什麼是門弓器(Door closer)?

門弓器是一種讓門可以自動回歸關閉的門類五金,所以又稱為自動門弓器、閉門器、自動關門器等。透過調整閥調整門扇關閉的速度,依需求分段調整關門及入鎖兩段速度。


如何安裝門弓器?

依據安裝尺寸說明書引孔或鑽孔、攻牙,並依據門扇材質搭配適合的螺絲,建議木質門扇使用鐵板牙螺絲,鋁、鐵質門扇使用機牙螺絲。


泰德軾門弓器的品質如何?有保固嗎?是否能維修?

門弓器為油壓產品,最怕的就是漏油,一旦漏油就會失去緩衝關門的功能,需要專業的設備才能維修。台灣泰德軾提供自家產品專業維修的服務,為環保盡一份心力。
市場上有許多廠牌供選擇,各家品質不一,台灣泰德軾以CNC精密加工,100%在台生產製造已逾20年,並使用日本油品、日本油封、德國軸承等高品質原材料生產。外觀以通過百格測試之烤漆塗裝,另有各式顏色可供選擇,品質優良穩定並提供全產品5年30萬次的保固。


傳統的門弓器無法讓門確實關緊怎麼辦?

一般解決辦法都是將閂門速度調快,透過加速度將門關上,然而這樣調整不僅會有噪音問題,更存在夾傷的風險。或是選擇大一號的力量,但開門會覺得沉重,使用上非常不方便。
台灣泰德軾擁有全系列新款凸輪門弓器(CAM Action),具有開門輕鬆、入鎖有力的高效率特點,有效解決因正負風壓、氣密環境等造成傳統門弓器無法將門確實入鎖的問題,也可以改善電子鎖因關門不確實導致無法自動上鎖的問題。新款凸輪門弓器不需將速度調快即擁有飽滿的閂門入鎖力量,搭配開門輕鬆的特點,讓小孩、年長者不僅能輕鬆開門,也能讓門扇確實入鎖。


門弓器有哪些款式種類?

依照安裝位置:

外露式門弓器(Exposed) 安裝在門扇或門框上,看的到機體。
隱藏式門弓器(Concealed) 安裝在門扇或門框裡面,看不到機體。

依照內部結構:

傳統排齒門弓器(Rack & Pinion) 傳統排齒式結構,基本的款式。
新式凸輪門弓器(CAM action) 新式桃型設計,具「開門輕鬆、入鎖有力」的特點。

依照力量是否可調:

力量固定(Fixed power size) 機體只有單一力量,無法調整。
力量可調(Adjustable power size) 單一機體有三種以上的力量,以不同的安裝位置或調整彈簧圈數改變力量。

小知識:速度調整閥只能調整關門速度,無法增減開關門的力量。


門弓器如何調整兩段關門速度、力量、停止角度?

11.1 門弓器皆可調整關門及閂門兩段速度:
一段關門(closing)速度範圍:最大開門角度~10°,二段閂門(latching)速度範圍:10°~0°
使用一字起子調整速度調整閥,順時鐘旋轉為減速,逆時鐘旋轉為加速,單次調整以1/8~1/4圈旋轉即可,開啟門扇確認速度後,再依需求逐次調整,不可過度調整以免造成漏油損壞。

11.2一般門弓器力量為固定,部分款式可依照說明書安裝位置的差異或調整彈簧的圈數,達到調整力量的需求。

11.3 停止角度的調整需要搭配停止臂組或停止裝置。
停止臂組:先將齒盤螺絲鬆開,調整齒盤凹角方向至所需角度,並確認兩齒盤密合後再將齒盤螺絲鎖緊即完成調整。

停止裝置:使用六角板手逆時鐘鬆開停止裝置之止付螺絲,滑動停止裝置至所需角度後鎖緊即完成調整。


台灣泰德軾擁有那些認證?

產品擁有歐盟CE、美國UL、新加坡PSB認證,並且為CE認證合格工廠,擁有英國實驗室認可之專業測試設備,各認證單位每年皆會派員來廠稽核。


我可以在哪裡買到泰德軾門弓器?

請與台灣泰德軾聯絡(04)875-1578,將有專人為您服務並依據需求提供最專業的建議。


1 |  2